和えるだけ!サバとブロッコリーのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- サバのオイル漬け 80g
- 茹でたブロッコリー 50g
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 10g
- パセリのみじん切り ひとつまみ
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにし、鷹の爪は種取り除いておく。
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2
鍋にたっぷりの水と塩(塩分濃度1.5%)を入れ沸騰させます。
沸騰したら弱火に落とし、スパゲティをゆでます。 - 3 冷たいフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりニンニクの香りを出すように炒め、ニンニクがキツネ色になってきたら、ボウルにうつしておく。
- 4 さらに③のボウルの中に、サバのオイル漬け、茹でブロッコリー、パセリのみじん切りを入れ混ぜ合わせておく。
-
5
パスタが茹で上がったら、④のボウルの中に入れよく混ぜ合わせる。
パスタ皿に盛り、仕上げにパセリとオリーブオイルを回しかければ完成です。 -
6
サバのオイル漬けのレシピはこちら!
レシピID:1360017537
きっかけ
サバのオイル漬けをアレンジしてパスタにしてみました! 飲食店にも負けない美味しいパスタです! ぜひ一度作ってみて下さい!
- レシピID:1360017557
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- 料理名
- サバとブロッコリーのオイルパスタ
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また、動脈硬化や心筋梗塞など血管病の予防になると言われてます