和えるだけ!サバとブロッコリーのオイルパスタ レシピ・作り方

和えるだけ!サバとブロッコリーのオイルパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
サバには、血液サラサラ成分が豊富で健康に良いようです。

また、動脈硬化や心筋梗塞など血管病の予防になると言われてます

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • サバのオイル漬け 80g
  • 茹でたブロッコリー 50g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 10g
  • パセリのみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにし、鷹の爪は種取り除いておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と塩(塩分濃度1.5%)を入れ沸騰させます。

    沸騰したら弱火に落とし、スパゲティをゆでます。
  3. 3 冷たいフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりニンニクの香りを出すように炒め、ニンニクがキツネ色になってきたら、ボウルにうつしておく。
  4. 4 さらに③のボウルの中に、サバのオイル漬け、茹でブロッコリー、パセリのみじん切りを入れ混ぜ合わせておく。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、④のボウルの中に入れよく混ぜ合わせる。

    パスタ皿に盛り、仕上げにパセリとオリーブオイルを回しかければ完成です。
  6. 6 サバのオイル漬けのレシピはこちら!

    レシピID:1360017537

きっかけ

サバのオイル漬けをアレンジしてパスタにしてみました! 飲食店にも負けない美味しいパスタです! ぜひ一度作ってみて下さい!

  • レシピID:1360017557
  • 公開日:2020/02/24
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カテゴリ
さば全般真さばごまさばオイル・塩系パスタブロッコリー
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ サバ
料理名
サバとブロッコリーのオイルパスタ
いとうさんの料理
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