塩麹豆腐のカプレーゼの作り方! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩麹豆腐、トマトを1㎝くらいの厚さに切る。
- 2 お皿に塩麹豆腐とトマトを交互に並べて、サラダほうれん草を添える!
- 3 仕上げに、塩とオリーブオイルを回しかければ完成です。
-
4
塩麹豆腐の作り方は、僕の楽天レシピにて公開してます!
レシピID:1360017374
きっかけ
カプレーゼって何かオシャレだから、作りたくなった(笑) 栄養面でも優れてるのでぜひ作ってみて下さい!
おいしくなるコツ
甘くて美味しいトマトを使う事! 塩は、岩塩などを使うとおすすめです!
- レシピID:1360017501
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- 料理名
- 塩麹豆腐のカプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐なので低カロリーで栄養もありおすすめです。