塩麹豆腐のカプレーゼの作り方! レシピ・作り方

塩麹豆腐のカプレーゼの作り方!
  • 5分以内
  • 100円以下
いとうさんの料理
いとうさんの料理
塩麹豆腐を使って、簡単イタリアンレシピ!

お豆腐なので低カロリーで栄養もありおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩麹豆腐、トマトを1㎝くらいの厚さに切る。
  2. 2 お皿に塩麹豆腐とトマトを交互に並べて、サラダほうれん草を添える!
  3. 3 仕上げに、塩とオリーブオイルを回しかければ完成です。
  4. 4 塩麹豆腐の作り方は、僕の楽天レシピにて公開してます!

    レシピID:1360017374

きっかけ

カプレーゼって何かオシャレだから、作りたくなった(笑) 栄養面でも優れてるのでぜひ作ってみて下さい!

おいしくなるコツ

甘くて美味しいトマトを使う事! 塩は、岩塩などを使うとおすすめです!

  • レシピID:1360017501
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹トマト全般木綿豆腐カプレーゼ
関連キーワード
簡単 イタリアン カプレーゼ 塩麹豆腐
料理名
塩麹豆腐のカプレーゼ
いとうさんの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る