ぶりの甘味噌焼き レシピ・作り方

ぶりの甘味噌焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 煮切ったみりん、砂糖、味噌を合わせておきます
  2. 2 ぶりには塩をふって、少し放置して水気を出します
  3. 3 水気をふきとったら、ブリを1に漬け込みます
  4. 4 半日ほど漬け込んだら、予熱したグリルに入れます
  5. 5 表は中火、味噌を使ってるので焦げやすいので注意して焼いてください!
  6. 6 ひっくり返して裏を弱火でじっくり焼いたら完成です!

きっかけ

ぶりが余っていたので

おいしくなるコツ

江戸甘味噌!いい味を出します。

  • レシピID:1360017437
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ぶりの照り焼き簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る