手羽中の塩だれ焼き レシピ・作り方

手羽中の塩だれ焼き
  • 約30分
sanichi25
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ビニール袋を使うので、洗い物が少なくてすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、しょうがチューブ、鶏ガラスープの素、酒、ごま油を入れてモミモミ。
  2. 2 1に手羽中を入れて、モミモミ。15分程度置いておく。
  3. 3 2をフライパンで焼く。最初はあまり動かさずに焼き目をしっかりつける。焼き目が付いたら、フライパンを揺すりながら、ムラなく火を通す。
  4. 4 塩とあらびき胡椒を少々振りかけて、またフライパンを揺すりながら炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けて、お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。

きっかけ

しっかりと味のついた手羽中が食べたかったので。

  • レシピID:1360017411
  • 公開日:2020/02/13
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カテゴリ
手羽中レモンごま油中華スープ・鶏ガラスープの素
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つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/03/05 19:03
    手羽中の塩だれ焼き
    塩だれが美味しかったです。お酒もすすみますね(^-^)

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