手羽中の塩だれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、しょうがチューブ、鶏ガラスープの素、酒、ごま油を入れてモミモミ。
- 2 1に手羽中を入れて、モミモミ。15分程度置いておく。
- 3 2をフライパンで焼く。最初はあまり動かさずに焼き目をしっかりつける。焼き目が付いたら、フライパンを揺すりながら、ムラなく火を通す。
- 4 塩とあらびき胡椒を少々振りかけて、またフライパンを揺すりながら炒める。
- 5 お皿に盛り付けて、お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
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しお.2021/03/05 19:03塩だれが美味しかったです。お酒もすすみますね(^-^)