現在地

つぶ貝のバター醤油ソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜人分

  • バター

    1切れ

  • みりん

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • つぶ貝

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つぶ貝のバター醤油ソテー
  • 100円以下

作り方

  • 1

    つぶ貝は小さめに刻みます。

  • 2

    フライパンに油をなじませて火にかけます

  • 3

    そしたらつぶ貝をいれて炒めます

  • 4

    いい焼き目がついたら、みりんを加えます

  • 5

    みりんが煮立ったら、鍋肌に醤油をたらして焦がして絡めます

  • 6

    火を止めてバターを入れて絡めて完成です!

きっかけ

つぶ貝が余っていたので

おいしくなるコツ

バターは最後!

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > つぶ貝
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1360017383

公開日:2020.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つぶ貝のバター醤油ソテーのページ上部へ