材料(4人分)
- 大根
- 15cm程
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 麻辣ペッパー
- 10擦り程
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥く
-
- 2
-
- 短冊に切ってボウルに入れ、塩をまぶす。
-
- 3
-
- 1時間ほど置いておくとこれくらい水が出るので水を捨て、キッチンペーパーで軽く拭き取る。
-
- 4
-
- 3にごま油を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 最後に麻辣ペッパーを10擦り程かけて完成です。
おいしくなるコツ
麻辣ペッパーの量はお好みで調整して下さい。
時間が経つと馴染んで大根が麻辣味になります。
きっかけ
麻辣ペッパーの消費方法を考えてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません