キャベツと挽肉でミルフィーユ風 レシピ・作り方

キャベツと挽肉でミルフィーユ風
  • 約1時間
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
市販ソースで簡単に

材料(約4人分)

  • キャベツ 6枚くらい
  • 玉ねぎ 二分の一個
  • A 豚挽肉 200g
  • A 卵 小さめ一個
  • A パン粉 大さじ5杯
  • A 味塩こしょう 小さじ三分の一杯
  • ボルシチの素 1パック
  • 200CC

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで600ワット2分温めます
    荒熱を取り、水分をしぼっておきます
  2. 2 ボールに玉ねぎとAを入れて粘りが出るまで捏ねます
  3. 3 キャベツは芯に食べやすいよう切れ目を入れ、レンジで600ワット2分温めます

    ボールにキャベツ→2を半分入れます
  4. 4 再びキャベツ→2の残りを入れます
  5. 5 キャベツで包むように蓋をします
  6. 6 フライパンに5をひっくり返し入れます
  7. 7 こちらのボルシチの素を使います
  8. 8 水とボルシチの素を入れ、アルミホイルで蓋をして中弱火で10分煮ます
    蓋を外し、スープをかけながらお好みの濃さまで煮詰めます
  9. 9 お好みの大きさに切り、お皿に盛り付けたら出来上がり!

    具だけフライパン返しなどでまな板に出して、形を整えながら切るといいです

きっかけ

キャベツが安かったので

  • レシピID:1360017276
  • 公開日:2020/02/03
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巻かないロールキャベツ300円前後の節約料理豚ひき肉キャベツ
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