卵と野菜のうどん レシピ・作り方

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体調不良のとき、優しいあったかうどんはいかがですか

材料(1人分)

うどん
1袋
白菜
一掴み
人参
2センチ
1個
煮ぼし
二本
昆布
五センチ
300cc
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    煮干しはハラワタを取り、半分に割る。水に煮干しと昆布をいれ30分浸す
  2. 2
    白菜は一口大、人参は千切りにしておく。卵は溶いておく。
  3. 3
    なべを火にかけ、湯が沸々してきたら昆布を取り出し、野菜、うどんをいれて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    煮えたら、めんつゆをいれ、汁が暖まったら卵を円を描いて入れる

きっかけ

癖のない野菜は食欲がないとき食べられるので

公開日:2020/02/02

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カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん

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