ひよこ豆とほうれん草のツナサラダの作り方! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
①
ブロッコリー、ほうれん草は塩茹でして氷水で冷やしておく。
茹でたブロッコリーとほうれん草は、水気をしっかり切り一口サイズに切っておく。
プチトマトも一口大に切っておく。 - 2 ボウルに、コンソメ玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、塩胡椒を入れ乳化するまでしっかり混ぜ合わせておく。
-
3
②の中に、①の野菜類、ひよこ豆、油を切ったツナ缶を入れ混ぜ合わせ。
最後にサラダほうれん草を加えて、サッと混ぜる。 - 4 お皿に盛り、分量外のオリーブオイルをまわしかければ完成です。
- 5 コンソメ玉ねぎの作り方は、僕の楽天レシピになってるので見て下さい!
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆とほうれん草のツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
貧血気味の人は作って食べてみて下さいd( ̄  ̄)