ひよこ豆とほうれん草のツナサラダの作り方! レシピ・作り方

ひよこ豆とほうれん草のツナサラダの作り方!
  • 約10分
  • 500円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
鉄分がたっぷり取れちゃうサラダです!
貧血気味の人は作って食べてみて下さいd( ̄  ̄)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、ほうれん草は塩茹でして氷水で冷やしておく。

    茹でたブロッコリーとほうれん草は、水気をしっかり切り一口サイズに切っておく。

    プチトマトも一口大に切っておく。
  2. 2 ボウルに、コンソメ玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、塩胡椒を入れ乳化するまでしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 3 ②の中に、①の野菜類、ひよこ豆、油を切ったツナ缶を入れ混ぜ合わせ。

    最後にサラダほうれん草を加えて、サッと混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り、分量外のオリーブオイルをまわしかければ完成です。
  5. 5 コンソメ玉ねぎの作り方は、僕の楽天レシピになってるので見て下さい!

きっかけ

鉄分不足の彼女の為に考えて作りました! みなさんもぜひ作って食べてみて下さい(*´∇`*)

  • レシピID:1360017242
  • 公開日:2020/01/31
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カテゴリ
ツナサラダほうれん草ひよこ豆
関連キーワード
簡単 鉄分 サラダ ひよこ豆
料理名
ひよこ豆とほうれん草のツナサラダ
いとうさんの料理
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