白菜と厚揚げの中華スープ レシピ・作り方

白菜と厚揚げの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Cochi
Cochi
隠し味のしょうがであったまるスープです!

材料(3~4人分)

  • 白菜 4枚程
  • 人参 約100g
  • 厚揚げ 半分(約100g)
  • ⚫ウェイパー 大さじ2
  • ⚫オイスターソース 大さじ1
  • ⚫しょうがチューブ 大さじ1
  • だいたい3カップ(600ml)
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は大きい葉を縦半分にしてから1cm幅くらいに切る。
    人参は短冊切り、厚揚げも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 沸騰したお湯に人参を入れる。2分程たったら白菜の芯の部分と厚揚げを入れる。また2分程たったら白菜の葉の部分と⚫の調味料を入れる。
  3. 3 ひと煮立ちさせたら火を止め、水溶き片栗粉を入れる。また火を入れとろみがついたら完成です。

きっかけ

あったまるスープが食べたくて作りました。

  • レシピID:1360017210
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ生姜(新生姜)白菜にんじん白菜スープ
Cochi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る