かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
たまねぎは薄切りにし、カボチャは種と中綿をとり皮をむいて薄めにスライスする
(写真の量はレシピの分量の倍になってます) - 2 鍋にたまねぎとバターを入れ、弱めの中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、カボチャを入れて軽く炒め、水とコンソメを入れ、沸騰したらフタをして弱火で15分位煮る
- 4 一旦火を止め、3分位ブレンダーにかける(ミキサーでもOK)
- 5 牛乳を入れて塩で味を整え、温め直したら完成
きっかけ
風邪予防にいっぱいカボチャを摂取して欲しくて
おいしくなるコツ
ブレンダーにかける時間は長めにするとなめらかな舌触りになる カボチャがあまり甘くない場合は砂糖で調整
- レシピID:1360017206
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ
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