かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
7e_cook
7e_cook
玉ねぎポタージュのかぼちゃバージョン

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにし、カボチャは種と中綿をとり皮をむいて薄めにスライスする
    (写真の量はレシピの分量の倍になってます)
  2. 2 鍋にたまねぎとバターを入れ、弱めの中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、カボチャを入れて軽く炒め、水とコンソメを入れ、沸騰したらフタをして弱火で15分位煮る
  4. 4 一旦火を止め、3分位ブレンダーにかける(ミキサーでもOK)
  5. 5 牛乳を入れて塩で味を整え、温め直したら完成

きっかけ

風邪予防にいっぱいカボチャを摂取して欲しくて

おいしくなるコツ

ブレンダーにかける時間は長めにするとなめらかな舌触りになる カボチャがあまり甘くない場合は砂糖で調整

  • レシピID:1360017206
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ
7e_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まる77611
    まる77611
    2020/03/20 18:35
    かぼちゃのポタージュ
    美味しい♡
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/02/06 18:45
    かぼちゃのポタージュ
    優しい甘さに♡でした(o^^o)

    美味しいポタージュ、
    ご馳走さまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る