アツアツ!大根葉入りきつねうどん レシピ・作り方

アツアツ!大根葉入りきつねうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ジ
ジ
大根の葉には栄養がたくさん含まれています。風邪予防にいかがですか?

材料(1人分)

  • 大根葉 50g
  • ネギ 5センチ
  • ゆでうどん 200g
  • いなり寿司の皮 2枚
  • 白だし 大さじ2
  • だし汁【なくてもよい】 1カップ

作り方

  1. 1 大根葉、ネギは五ミリくらいに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と白だしを入れて沸騰させたらうどん、野菜を入れる。
  3. 3 野菜、うどんに火がとおって稲荷の皮を入れたら完成。

きっかけ

子供に栄養のあるものを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

あまり煮すぎるとドロドロになるのできをつけましょう。

  • レシピID:1360017172
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る