〆サバのオイルマリネの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サバを3枚に下ろし、キッチンペーパーなどて水分をしっかり拭き取る。
バットにサバ を入れ塩をたっぷり振り…30分ほど冷蔵庫で放置する! - 2 サバ についた塩を流水で洗い流し、キッチンペーパーでよく水分を拭き取り、新しいバットに白ワインビネガーを浸かるくらい入れて30分〜1時間ほど漬け込む。
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3
軽く水分を拭き取り、腹骨と中骨をとり…皮をひきます!
※サバの皮は薄いので手で引っ張れば簡単に取れますよ!
そして、オリーブオイルに半日くらい漬け込む! - 4 お好みの大きさに切り、ピクルスとオイル玉ねぎを添えて完成です。
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5
オイル玉ねぎのレシピは、僕の楽天レシピに公開してます!
レシピID:1360017098
関連情報
- 料理名
- 〆サバのオイルマリネ
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サバが苦手な人でも食べれるよ!