醤油麹で、菜の花のごま和え レシピ・作り方
![醤油麹で、菜の花のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7fd36056cab5ba6994ab237860e8712e9849ed3.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 菜の花 2束
- A 醤油麹、三温糖 各 大さじ1.5杯
- A すりごま 大さじ四杯
- A 味の素 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、二等分に切った菜の花を入れて茹でます
芯を先に入れ、約1分くらいです
ザルにあげ、荒熱を取ってから軽く搾ります -
2
ボールにAを入れて混ぜ、1を入れて混ぜます
-
3
お皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません