白菜と舞茸のカレー豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜と舞茸は一口サイズにカット。
-
2
小さめの鍋に水、コンソメ、1の野菜を入れ、
蓋を閉めて中火で10分。 - 3 野菜が煮えたら、カレー粉を鍋に入れてダマが出来ないように混ぜる。
- 4 豆乳を入れて沸騰する手前で火を止め完成。
きっかけ
夜食に冷蔵庫の中にあった野菜を使ってヘルシーなスープを作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉の量を増やすとスパイシーに。
- レシピID:1360017049
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/08/05 20:44美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
栄養たっぷりでヘルシーなので、お夜食にも◎