ひき肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

ひき肉のナンプラー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ガパオ風にもなります!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をなじませ、 ひき肉を炒めます。
  2. 2 塩コショウで味をつけ、色が変わるまで炒めます!
  3. 3 そしたらナンプラーと酒を加えます
  4. 4 その後すぐに酒を加えます。
    共沸効果でナンプラー独特の臭みを抜きます!
  5. 5 うまくナンプラーの旨みだけのこって、酒も煮詰まれば完成です!

きっかけ

酒が余っていたので

おいしくなるコツ

お酒!!

  • レシピID:1360016926
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ナンプラー簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る