時短! 豚こま肉で煮物 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
大根は1.5センチ、人参は1センチくらいのいちょう切りにします
ゴボウは縦半分に切り、食べやすい大きさに切ります -
2
1を600ワット3分でレンジで温め、一度材料をひっくり返す感じに混ぜ
再び3分温めます - 3 Aを合わせておきます
- 4 フライパンに油をひかず、味塩こしょうをした豚こま肉を炒めます
-
5
豚こま肉に火が通る程度で、2を入れます
Aを入れて軽く混ぜます - 6 アルミホイルで蓋をして、中弱火で五分煮ます
-
7
アルミホイルをはずし、さらに五分、たまに優しく混ぜながら煮ます
最後に醤油とごま油を入れて、軽く混ぜて火を消します -
8
出来たら一度冷やし、温め直して下さい
盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません