現在地

椎茸福神漬け! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜人分

  • 椎茸

    4本ほど

  • 大根

    3センチ分

  • にんじん

    1/2本

  • 醤油

    1/4カップ

  • お酢

    1/4カップ

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    25g

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸福神漬け!
  • 100円以下

食感は出せませんが相性は抜群!

作り方

  • 1

    椎茸、大根、にんじんは同じ大きさにカットしておき、塩を振って揉みこんでおきます

  • 2

    15分ほど放置したら出てきた水をよく抜きます

  • 3

    鍋に酒とみりんを入れて火にかけてアルコールを飛ばします

  • 4

    そこに醤油、お酢、砂糖を加えます

  • 5

    1の椎茸、大根、にんじんも加えて水分がなくなるまで加熱します

  • 6

    あとは取り出して冷めたら完成です!

きっかけ

椎茸が余っていたので

おいしくなるコツ

酒とみりん!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 福神漬け
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1360016800

公開日:2019.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲椎茸福神漬け!のページ上部へ