椎茸福神漬け! レシピ・作り方

椎茸福神漬け!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
食感は出せませんが相性は抜群!

材料(1〜人分)

  • 椎茸 4本ほど
  • 大根 3センチ分
  • にんじん 1/2本
  • 醤油 1/4カップ
  • お酢 1/4カップ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 25g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸、大根、にんじんは同じ大きさにカットしておき、塩を振って揉みこんでおきます
  2. 2 15分ほど放置したら出てきた水をよく抜きます
  3. 3 鍋に酒とみりんを入れて火にかけてアルコールを飛ばします
  4. 4 そこに醤油、お酢、砂糖を加えます
  5. 5 1の椎茸、大根、にんじんも加えて水分がなくなるまで加熱します
  6. 6 あとは取り出して冷めたら完成です!

きっかけ

椎茸が余っていたので

おいしくなるコツ

酒とみりん!

  • レシピID:1360016800
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理福神漬け簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る