牛バラカレー! レシピ・作り方

牛バラカレー!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
普通のカレーと煮込み方を変えます!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは各々皮をむいて大きめにカットします。
    じゃがいもは水(分量外)にさらしておきます!
  2. 2 牛バラ肉は煮込んでる過程で油が落ちて縮まることを想定しての大きめのサイズにカットします!
  3. 3 牛バラ肉、玉ねぎ、にんじんをよくよく余熱した鍋に入れて強火で焼き目をつけます!
    その時に全体に塩コショウをふります!
  4. 4 全体に焼き目がついたら水、コンソメを加えます
  5. 5 沸騰するまで弱火で煮て、したら弱めの中火に変えます
  6. 6 そのまま30分ほど煮たら、じゃがいもも加えます
  7. 7 じゃがいもが柔らかくなってることを確認したら、火を止めてカレールーを加えます!
    とろみがつけば完成です!

きっかけ

牛バラがあまっていたので

おいしくなるコツ

ご飯にかけてもいいですし、パンを添えてもいいですし、お好みで!!

  • レシピID:1360016710
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理牛バラ肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る