材料(1〜人分)
- 牛肉(薄切り)
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 5枚ほど
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 1/2カップ
- 酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ウェイパー
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツ、にんじんは食べやすいサイズにカットします!
-
- 2
- 1と牛肉を少し多めに油を入れた鉄鍋やフライパンに入れて、炒めます
-
- 3
- 最初は全体に油を回し入れるようにして、塩コショウで味もつけます!
-
- 4
- 牛肉の色が変われば水、酒、ウェイパー、醤油を入れます
-
- 5
- 4がひと煮立ちしたら火を止めて水溶き片栗粉を加えます!
-
- 6
- とろみがつけば完成です!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉!
きっかけ
牛肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません