牛野菜の中華あん和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

牛肉(薄切り)
150g
塩コショウ
少々
キャベツ
5枚ほど
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
1/2カップ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
ウェイパー
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツ、にんじんは食べやすいサイズにカットします!
  2. 2
    1と牛肉を少し多めに油を入れた鉄鍋やフライパンに入れて、炒めます
  3. 3
    最初は全体に油を回し入れるようにして、塩コショウで味もつけます!
  4. 4
    牛肉の色が変われば水、酒、ウェイパー、醤油を入れます
  5. 5
    4がひと煮立ちしたら火を止めて水溶き片栗粉を加えます!
  6. 6
    とろみがつけば完成です!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉!

きっかけ

牛肉が余っていたので

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする