牛野菜の中華あん和え! レシピ・作り方

牛野菜の中華あん和え!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツ、にんじんは食べやすいサイズにカットします!
  2. 2 1と牛肉を少し多めに油を入れた鉄鍋やフライパンに入れて、炒めます
  3. 3 最初は全体に油を回し入れるようにして、塩コショウで味もつけます!
  4. 4 牛肉の色が変われば水、酒、ウェイパー、醤油を入れます
  5. 5 4がひと煮立ちしたら火を止めて水溶き片栗粉を加えます!
  6. 6 とろみがつけば完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉!

  • レシピID:1360016680
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る