ヘルシーな卵焼き! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 卵黄 1個分
- 卵白 3個分
- だし汁(和風) 大さじ3
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 まずは卵白だけを用意して、きるように混ぜます
- 2 トロッとした感じがなくなったら卵黄、だし汁、醤油、酒、砂糖を加えて混ぜます
- 3 2を1度こして卵液の完成です。
- 4 薄く油をなじませた卵焼き用フライパンなどに3回に分けて卵液を加えます!
- 5 1、2巻は手早く巻きます。
- 6 ラスト3回目は、気持ちゆっくりやって焼き目が軽くつくように巻いて完成です!
きっかけ
卵黄は色々な使い道があるので!
おいしくなるコツ
だし巻きにして出汁を多く入れて調味料を減らす、卵白を多くする、がカロリーoff!
- レシピID:1360016671
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません