牛たんハンバーグ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛タン 200g
- パン粉 大さじ4
- 塩コショウ 2g
- 卵白 1個
作り方
- 1 牛タンは、フードプロセッサーさミキサーでみんちにします!
- 2 叩いてもいいですが、牛タンなのでしっかりミンチにしないと、焼いた後が変な食感になります。
- 3 ミンチ牛タンに塩コショウ、卵白、パン粉を加えて粘り気が出るまで合わせます、
- 4 3を小判型に成型して熱したフライパンに入れます!
- 5 両面焼き目をつけたら蓋をして蒸し焼きにして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません