牛たんハンバーグ! レシピ・作り方

牛たんハンバーグ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛タン 200g
  • パン粉 大さじ4
  • 塩コショウ 2g
  • 卵白 1個

作り方

  1. 1 牛タンは、フードプロセッサーさミキサーでみんちにします!
  2. 2 叩いてもいいですが、牛タンなのでしっかりミンチにしないと、焼いた後が変な食感になります。
  3. 3 ミンチ牛タンに塩コショウ、卵白、パン粉を加えて粘り気が出るまで合わせます、
  4. 4 3を小判型に成型して熱したフライパンに入れます!
  5. 5 両面焼き目をつけたら蓋をして蒸し焼きにして完成です!

きっかけ

牛タンが余っていたので

おいしくなるコツ

牛タンはよくミンチに!

  • レシピID:1360016632
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理牛タン簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る