なめこ餡掛け冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 小さめ一丁
- なめこ 1/2袋
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- いりごま 小さじ2
- 冷凍万能ネギ 少々
作り方
- 1 なめこを水洗いして、耐熱容器に入れ、軽くラップをして700wのレンジで1分加熱する。
- 2 豆腐を6等分にして、器に盛る。
- 3 1に、めんつゆ、ごま油、いりごま、万能ネギを加えて混ぜ合わせる。
- 4 豆腐に、3のなめこ餡をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません