厚切り牛タンのガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
牛タンは水、塩を合わせた塩水にさらして血抜きをします!
(省略してもよし) - 2 にんにくは半分刻んで半分すりおろしにします
- 3 牛タンに塩コショウ、すりおろしたにんにくを加えます
- 4 フライパンに油をなじませて刻んだにんにくも加えて火にかけて香りを移します
- 5 香りが移ったら牛タンを入れて中火で焼き目をつけます!
- 6 片面焼き目がついたら厚めなので裏は蒸し焼きにして火を通して、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)