むね肉とピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする。
- 2 むね肉を観音開きにして、細切りにする。
- 3 2のむね肉をビニール袋に入れる。塩胡椒をふりかけて、酒を入れ、モミモミ。その後、片栗粉を入れて、シャカシャカ振っておく。
- 4 むね肉を焼いていく。ある程度火が通ったら、ピーマンも加えて炒める。
- 5 ○の調味料を加えて、さらに炒める。
- 6 最後に、すりごまをふりかけて完成。
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みーちゃん69142020/02/12 13:19余っていた赤パプリカも加えました!
全て細切りなので火の通りも早く、片栗粉でむね肉はしっとり❤
タレもよく絡んで、ゴマの風味も良く、美味しくいただきました♪