むね肉とピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

むね肉とピーマンのポン酢炒め
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
ポン酢でさっぱりと美味しく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
  2. 2 むね肉を観音開きにして、細切りにする。
  3. 3 2のむね肉をビニール袋に入れる。塩胡椒をふりかけて、酒を入れ、モミモミ。その後、片栗粉を入れて、シャカシャカ振っておく。
  4. 4 むね肉を焼いていく。ある程度火が通ったら、ピーマンも加えて炒める。
  5. 5 ○の調味料を加えて、さらに炒める。
  6. 6 最後に、すりごまをふりかけて完成。

きっかけ

むね肉が冷蔵庫に余っていたので。

  • レシピID:1360016540
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢中華スープ・鶏ガラスープの素ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/02/12 13:19
    むね肉とピーマンのポン酢炒め
    余っていた赤パプリカも加えました!
    全て細切りなので火の通りも早く、片栗粉でむね肉はしっとり❤
    タレもよく絡んで、ゴマの風味も良く、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る