ピリッと辛い♪高菜とそうめんのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NARUTO
サクッと簡単調理!小腹がすいたときの間食や夜食にどうぞ♪

材料(1人分)

そうめん
1束
高菜(刻んであるもの)
10〜15g
お茶漬けの素
1袋
熱湯
200cc
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    そうめんは1〜2分茹でて水を切ったら器へ盛る。
  2. 2
    高菜を盛り付ける。
    ※量はお好みでどうぞ。増量したら、お湯の量も調整してくださいね。
  3. 3
    お茶漬けの素を乗せる。
  4. 4
    熱湯を回しかけて、ラー油を少量垂らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

熱々のお茶漬けにラー油を入れ過ぎると辛くなるので、数滴垂らすくらいがちょうど良いです☆

きっかけ

深夜に帰宅して何か温かいものが食べたいけど手の込んだものを作る気力がないときに、これを作って簡単に済ませます。簡単ですが、体も心もほっこりします☆

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の加工食品その他の漬物アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

NARUTO 1人暮らしや個食が多い生活の人たちに、お手軽で栄養価高めな自炊料理を楽しく提案できたらと思っています。また、スパイスを使った多国籍料理や、スーパーフードを用いたオリジナル料理も得意です。目指すは食で繋がる世界平和(*^^*)/おやつも基本は自分で手作りします。 おすすめの食材や雑貨の紹介してます↓ https://room.rakuten.co.jp/room_4344d5cb12/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする