牛肉と白菜のすき煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛薄切り肉 150g
- 白菜 4枚ほど
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 和風だしの素 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにカットしておきます!
- 2 牛肉を土鍋や一人鍋で軽くやき目をつけます!
- 3 そこに砂糖と醤油を入れて少し焦がしてから水、酒、みりん、和風だしの素を加えます!
- 4 また、白菜中心に塩を振り、よく水気が出やすいようにします!
- 5 蓋をして弱火で10分ほど煮て完成です!
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