牛肉と白菜のすき煮 レシピ・作り方

牛肉と白菜のすき煮
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
すき焼きより手間がかからない!

材料(1〜人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 白菜 4枚ほど
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットしておきます!
  2. 2 牛肉を土鍋や一人鍋で軽くやき目をつけます!
  3. 3 そこに砂糖と醤油を入れて少し焦がしてから水、酒、みりん、和風だしの素を加えます!
  4. 4 また、白菜中心に塩を振り、よく水気が出やすいようにします!
  5. 5 蓋をして弱火で10分ほど煮て完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

焦がしてから!!

  • レシピID:1360016487
  • 公開日:2019/11/08
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カテゴリ
5分以内の簡単料理牛肉薄切り簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
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