モロヘイヤと卵の中華スープ! レシピ・作り方

モロヘイヤと卵の中華スープ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • モロヘイヤ 1/2束
  • ウェイパー 大さじ1
  • 4カップ
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎を除いて下茹でしておきます!
  2. 2 モロヘイヤは刻めば刻むほど粘りが出るので、そこはお好みで調整してください!
  3. 3 鍋に水と酒とモロヘイヤ、ウェイパーを加えます!
  4. 4 ウェイパーを溶かしながらひと煮立ちしたら、沸騰してる時に溶いた卵を細く加えます!
  5. 5 卵を入れたら火を止めて塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

モロヘイヤが余っていたので

おいしくなるコツ

塩コショウ!

  • レシピID:1360016461
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理モロヘイヤスープ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る