オートミールとブロッコリーのクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(小房にしたもの) 2〜3個
- 鶏ひき肉 30g
- オートミール 1/2カップ弱
- 市販のクリームシチューのルー 35g(2片)
- とけるチーズ(ピザ用でもなんでも) 1枚
- 水 400cc
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 少量
- 刻みパセリ(あれば) 少量
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けた2〜3個をざく切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉とブロッコリーを炒めて軽く塩コショウする。
- 3 ブロッコリーと鶏ひき肉に火が通ったら、オートミールと水を加え、シチューのルーを入れて手早く混ぜながら溶かす。
- 4 ふつふつと湧いてきたら、とけるチーズを混ぜ入れて全体になじんだら火を止める。
- 5 器に入れて、刻んだパセリを散らして出来上がり♪
きっかけ
栄養価の高いオートミールを使った朝食です♪寒くなってきたので、体が温まるようにクリーミーなものにアレンジしました。
おいしくなるコツ
ルーがダマになるのを防ぐため、必ず水から作ってください。全体を通して火加減は弱めで調理します。
- レシピID:1360016438
- 公開日:2019/11/04
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