材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦に切り、ワタを取り除いて、薄切りにする。
-
- 2
- ゴーヤを塩と砂糖で揉みこみ、10分程度おいておく。
-
- 3
- 鍋に水を沸騰させ、2のゴーヤをそのまま入れる。10秒程度火を通す。
-
- 4
- ゴーヤを冷水で洗う。ギュッと手でしぼって水気を切る。
-
- 5
- 下処理を終えたゴーヤを器に入れ、油を切ったツナ缶を入れる。
-
- 6
- マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません