ゴーヤとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
ゴーヤの下処理をしっかりすることで、苦くないゴーヤが食べれます。味が濃いツナと合わせるのもポイント。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に切り、ワタを取り除いて、薄切りにする。
  2. 2
    ゴーヤを塩と砂糖で揉みこみ、10分程度おいておく。
  3. 3
    鍋に水を沸騰させ、2のゴーヤをそのまま入れる。10秒程度火を通す。
  4. 4
    ゴーヤを冷水で洗う。ギュッと手でしぼって水気を切る。
  5. 5
    下処理を終えたゴーヤを器に入れ、油を切ったツナ缶を入れる。
  6. 6
    マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

いただきもののゴーヤがあったので。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする