ゴーヤとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとツナのマヨサラダ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
ゴーヤの下処理をしっかりすることで、苦くないゴーヤが食べれます。味が濃いツナと合わせるのもポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に切り、ワタを取り除いて、薄切りにする。
  2. 2 ゴーヤを塩と砂糖で揉みこみ、10分程度おいておく。
  3. 3 鍋に水を沸騰させ、2のゴーヤをそのまま入れる。10秒程度火を通す。
  4. 4 ゴーヤを冷水で洗う。ギュッと手でしぼって水気を切る。
  5. 5 下処理を終えたゴーヤを器に入れ、油を切ったツナ缶を入れる。
  6. 6 マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

いただきもののゴーヤがあったので。

  • レシピID:1360016379
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る