ゴーヤとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に切り、ワタを取り除いて、薄切りにする。
- 2 ゴーヤを塩と砂糖で揉みこみ、10分程度おいておく。
- 3 鍋に水を沸騰させ、2のゴーヤをそのまま入れる。10秒程度火を通す。
- 4 ゴーヤを冷水で洗う。ギュッと手でしぼって水気を切る。
- 5 下処理を終えたゴーヤを器に入れ、油を切ったツナ缶を入れる。
- 6 マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません