鶏肩肉のハーブソルト焼き! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏肩肉 150g
- ハーブソルト 3g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉、ハーブソルト、オリーブオイルは合わせてよくもみこみます
- 2 5分〜30分ほどおいたらフライパンなどにうつします
- 3 皮目を下にして焼いて、押さえつけながら皮がパリッとするまで焼きます!
- 4 皮がパリッとしたらひっくり返したら弱火で蒸し焼きにします!
- 5 肉質的にももと胸肉の間くらいのジューシーさなので、弱火でじっくり蒸し焼きしてきます!
- 6 3分ほど蒸し焼きして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)