牛すじの卵とじ! レシピ・作り方

牛すじの卵とじ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛すじ 150g
  • 3カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大根 1/5本
  • 2個
  • 大さじ4
  • 和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 牛すじ、大根は適度な大きさにカットして下茹でします
  2. 2 そしたら鍋に水、酒、みりん、砂糖、醤油、和風だしの素は合わせて牛すじと大根を入れて3時間茹でます
  3. 3 牛すじ煮込みの完成です!
  4. 4 そしたら牛すじ煮込みの煮汁大さじ4と水大さじ4を合わせます
  5. 5 牛すじ煮込みをフライパンに入れて、4と合わせます
  6. 6 火にかけて卵を2回に分けて加えます。
  7. 7 1度目は完全に固まるまで、2回目は好きな半熟具合になるまで加熱します
  8. 8 完成です!

きっかけ

牛すじ煮込みが余っていたので

おいしくなるコツ

ごはんに乗せても!

  • レシピID:1360016305
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ牛すじ煮込み
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る