牛すじの卵とじ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 牛すじ、大根は適度な大きさにカットして下茹でします
- 2 そしたら鍋に水、酒、みりん、砂糖、醤油、和風だしの素は合わせて牛すじと大根を入れて3時間茹でます
- 3 牛すじ煮込みの完成です!
- 4 そしたら牛すじ煮込みの煮汁大さじ4と水大さじ4を合わせます
- 5 牛すじ煮込みをフライパンに入れて、4と合わせます
- 6 火にかけて卵を2回に分けて加えます。
- 7 1度目は完全に固まるまで、2回目は好きな半熟具合になるまで加熱します
- 8 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません