簡単作り置き♪ピーマンのナムル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、種とヘタを取り除いて食べやすい大きさに切り、たっぷりのお湯で1〜2分ほどさっと茹でてザルに上げて水を切っておく。
- 2 ボールに顆粒の中華ダシとごま油、白いりごまを入れ、水切りしたピーマンを熱いまま加えてよく和える。
きっかけ
ピーマンが安いときに大量に買っておいて作り置きしています☆
おいしくなるコツ
ピーマンは、調味料と混ざるようよく和える。
- レシピID:1360016297
- 公開日:2019/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/11/07 13:40おいしかったです(*^^*)♪