エリンギとスナップえんどうの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ぷりぷりシャキッと。お弁当、作り置きにも

材料(4人分)

エリンギ
大きいサイズ 4本
スナップえんどう
15本
ごま油
大1
ポン酢
大1
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは横に半分、縦に4~6等分で切る。

    スナップえんどうは、筋を取る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、エリンギを炒める。

    軽くしんなりしたら、スナップえんどうを加える。
  3. 3
    どちらも火が通るとしっとりプリプリしてきます。

    火を止めて、ポン酢を回しがけて味を絡める。

    粗挽きこしょうをふる。

きっかけ

残った材料で。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
エリンギスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする