れんこんのツナマヨ和え レシピ・作り方
![れんこんのツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c698a90b601445de8cb882da3d1707799a28ebdc.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カットれんこんを水にさらし、そのまま700wのレンジで2分加熱する。
- 2 1のお湯を捨て、軽く水洗いした後、キッチンペーパーで水気を切る。
- 3 マヨネーズと麺つゆを合わせておく。
- 4 れんこんに油を切ったツナ缶を入れ、合わせておいた調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 5 塩胡椒で味を整えたら、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232020/11/12 17:38美味しくいただきました。ごちそう様です。