白菜とベーコンエッグ炒め レシピ・作り方

白菜とベーコンエッグ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
白菜の芯の部分でやりました!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは、細かくカットしておきます
  2. 2 フライパンに白菜、ベーコンを入れてしんなりするまで炒めます
  3. 3 ある程度炒めたら卵を加えてスクランブルエッグを作るイメージで混ぜます
  4. 4 そしたら全体を塩コショウで味を整えます
  5. 5 最後に鍋肌にしょうゆをたらして焦がしてから絡めて完成です

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

白菜らを炒める(先に)

  • レシピID:1360015989
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食白菜ベーコン100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る