いなり汁 レシピ・作り方

いなり汁
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 油揚げ 4枚ほど
  • 4カップ
  • 和風だしの素 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 油揚げは大きかったら小さくカットして鍋に醤油、みりん、水(1カップ)、砂糖と合わせて水分がなくなるまで煮ます
  2. 2 いなりの完成です!
  3. 3 そしたら、水(4カップ)、めんつゆ、和風だしの素を別の鍋に入れます
  4. 4 ひと煮立ちさせます
  5. 5 そこにいなりを加えて完成です!

きっかけ

油揚げが余っていたので

おいしくなるコツ

油揚げには味付けを!

  • レシピID:1360015969
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の汁物簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る