冷やしネギ塩そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料と水100ccを混ぜ合わせて、700wのレンジで1分加熱する。
- 2 1のスープに冷たい水300ccを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。(最低でも30分は冷やしてください。お昼ご飯に食べる予定の時は、朝のうちにスープだけ作っておいた方がいいです)
- 3 そうめんを茹で、冷水でしめる。
- 4 ウインナーにフォークで4箇所程度穴を開けて、ラップをして700wのレンジで20秒加熱する。
- 5 ゆで卵は殻をむいて、縦半分に切る。
- 6 器にそうめんを盛り、スープを注ぐ。余りの豚肉と、ウインナー、ゆで卵、冷凍小ねぎを乗せ、いりごまを振りかけて完成!
きっかけ
夕食の残りを使いたかったので。
おいしくなるコツ
今回は余りの豚肉を乗せていますが… 無い場合は、豚バラ薄切り肉をレンジで加熱して乗せるだけでも大丈夫です。
- レシピID:1360015916
- 公開日:2019/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません