冷やしネギ塩そうめん レシピ・作り方

冷やしネギ塩そうめん
  • 約15分
sanichi25
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別で投稿しているレシピの、豚肉と厚揚げのネギ塩風炒めの余りの豚肉を使ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料と水100ccを混ぜ合わせて、700wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 1のスープに冷たい水300ccを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。(最低でも30分は冷やしてください。お昼ご飯に食べる予定の時は、朝のうちにスープだけ作っておいた方がいいです)
  3. 3 そうめんを茹で、冷水でしめる。
  4. 4 ウインナーにフォークで4箇所程度穴を開けて、ラップをして700wのレンジで20秒加熱する。
  5. 5 ゆで卵は殻をむいて、縦半分に切る。
  6. 6 器にそうめんを盛り、スープを注ぐ。余りの豚肉と、ウインナー、ゆで卵、冷凍小ねぎを乗せ、いりごまを振りかけて完成!

きっかけ

夕食の残りを使いたかったので。

おいしくなるコツ

今回は余りの豚肉を乗せていますが… 無い場合は、豚バラ薄切り肉をレンジで加熱して乗せるだけでも大丈夫です。

  • レシピID:1360015916
  • 公開日:2019/08/17
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カテゴリ
素麺・冷麦ゆで卵ソーセージ・ウインナー簡単豚肉料理アレンジそうめん
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