だしを使わない豚汁! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、にんじん、里芋は角切りに、ねぎはスライスしておきます
-
2
こんにゃくは、スプーンでちぎって、湯通ししておきます。
そのあとのお湯で豚肉もついでに下茹でしておきます - 3 鍋にごま油を入れて、よく熱して玉ねぎ、里芋、にんじん、塩を加えて焼き目をつけるイメージで炒めます
- 4 野菜を炒めたら被るくらいの水を入れてこんにゃくも加えて15分ほど茹でていきます
- 5 茹でたら豚肉を加えて、火を止めて味を見ながら味噌を加えます
- 6 なので味噌は一応大さじ5と表記していますが各々で味を見て調節してください!
- 7 最後にネギを散らして完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/09/22 12:35とても美味しかったです!