だしを使わない豚汁! レシピ・作り方

だしを使わない豚汁!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
素材本来の旨味などをいかしました!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、にんじん、里芋は角切りに、ねぎはスライスしておきます
  2. 2 こんにゃくは、スプーンでちぎって、湯通ししておきます。
    そのあとのお湯で豚肉もついでに下茹でしておきます
  3. 3 鍋にごま油を入れて、よく熱して玉ねぎ、里芋、にんじん、塩を加えて焼き目をつけるイメージで炒めます
  4. 4 野菜を炒めたら被るくらいの水を入れてこんにゃくも加えて15分ほど茹でていきます
  5. 5 茹でたら豚肉を加えて、火を止めて味を見ながら味噌を加えます
  6. 6 なので味噌は一応大さじ5と表記していますが各々で味を見て調節してください!
  7. 7 最後にネギを散らして完成です!

きっかけ

味噌が余っていたので

おいしくなるコツ

焼き目をつける!!

  • レシピID:1360015814
  • 公開日:2019/08/04
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カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食豚汁100円以下の節約料理
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つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/09/22 12:35
    だしを使わない豚汁!
    とても美味しかったです!

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