豚肉と厚揚げのすき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 醤油、酒、砂糖を合わせておく。
- 3 厚揚げに熱湯をかけて油抜きをする。キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
- 4 豚肉にも小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、半分に豚肉、半分に厚揚げを並べて焼く。厚揚げは両面に焼き目がつく程度に。
- 6 玉ねぎを追加し、全体を軽く混ぜ合わせながらさらに火を通す。
- 7 調味料を加えて、馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
2 件