炊飯器で簡単茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉を小さく切って、茶わん蒸しの器に入れる。
- 2 椎茸を薄くスライスして、1に入れる。
- 3 冷凍ほうれん草も追加。
- 4 かまぼこも薄くスライスして、1枚ずつ入れ、もう1枚ずつは残しておく。
- 5 卵をとき、白だしと水を追加してさらに混ぜる。
- 6 5を濾し器でこす。
- 7 6を茶わん蒸しの器に注ぐ。
- 8 炊飯器の2のところまで水を入れる。
- 9 8に、アルミホイルで蓋をした茶わん蒸しの器をおく。
- 10 炊飯のスイッチを押して20分。時間になったら、スイッチを切ってください。
- 11 残しておいたかまぼこを上に乗せ、再度蓋を閉める。
- 12 5分ほど蓋を閉めたまま蒸して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません