じゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切って、700wのレンジで3分半加熱する。
- 2 ウインナーを大きめの斜め切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを出してオイルに匂いをうつす。
- 4 冷凍ブロッコリー(大きい場合はカットしてください)と1のじゃがいも、2のウインナーを3のフライパンに入れて焼く。
- 5 塩胡椒で味付けをして、マヨネーズを少々かけて混ぜ合わせる。
- 6 器に盛って、マヨネーズを上からかけ、とろけるチーズをちぎりながらのせる。
- 7 グリルでチーズが溶ける、又は焼き目がつくくらいまで焼く。焼き加減は、お好みでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません