じゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
冷凍ブロッコリーを使うので、時短です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切って、700wのレンジで3分半加熱する。
  2. 2 ウインナーを大きめの斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを出してオイルに匂いをうつす。
  4. 4 冷凍ブロッコリー(大きい場合はカットしてください)と1のじゃがいも、2のウインナーを3のフライパンに入れて焼く。
  5. 5 塩胡椒で味付けをして、マヨネーズを少々かけて混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛って、マヨネーズを上からかけ、とろけるチーズをちぎりながらのせる。
  7. 7 グリルでチーズが溶ける、又は焼き目がつくくらいまで焼く。焼き加減は、お好みでどうぞ。

きっかけ

にんにくの効いたチーズ焼きを食べたかったので。

  • レシピID:1360015767
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る