かつお節が美味しい…和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、700wのレンジで3分半加熱する。まだ固ければ、1分追加してください。
- 2 ロースハムを短冊切りにする。
- 3 1のじゃがいもを熱いうちに潰す。フォークなどで大丈夫です。
- 4 3に、塩胡椒をして下味をつける。
- 5 冷凍小ねぎを入れ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 6 最後に、かつお節をかけて、軽く全体的に混ざれば完成。
きっかけ
ポテトサラダを和風にして食べたかったので。
おいしくなるコツ
かつお節のおかけで、焼き魚と相性バッチリです。もちろん、サンドイッチの具としても!
- レシピID:1360015748
- 公開日:2019/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません