かつお節が美味しい…和風ポテトサラダ レシピ・作り方

かつお節が美味しい…和風ポテトサラダ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
レンジでちゃちゃっと作れちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、700wのレンジで3分半加熱する。まだ固ければ、1分追加してください。
  2. 2 ロースハムを短冊切りにする。
  3. 3 1のじゃがいもを熱いうちに潰す。フォークなどで大丈夫です。
  4. 4 3に、塩胡椒をして下味をつける。
  5. 5 冷凍小ねぎを入れ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 最後に、かつお節をかけて、軽く全体的に混ざれば完成。

きっかけ

ポテトサラダを和風にして食べたかったので。

おいしくなるコツ

かつお節のおかけで、焼き魚と相性バッチリです。もちろん、サンドイッチの具としても!

  • レシピID:1360015748
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダかつお節(鰹節)マヨネーズ万能ねぎその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る