缶詰めレシピ 焼きサバのさっぱりゴーヤ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 焼きサバみぞれ煮缶
- 1缶
- めんつゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- ゴーヤはヘタを落とし縦半分に切り、
ワタをスプーンで取る
うす切りにする。
耐熱皿に入れてラップをし、600 W で2分間加熱する
-
- 2
- めんつゆと
余分な水分を取り除いた焼きサバみぞれ煮を
崩しながら和える。
おいしくなるコツ
写真は、緑と白の2種類のゴーヤを半分ずつ使用
きっかけ
ゴーヤの常備おかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません