缶詰めレシピ 焼きサバのさっぱりゴーヤ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
缶詰め【焼きサバみぞれ煮】を使って、スピードメニュー◎

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
焼きサバみぞれ煮缶
1缶
めんつゆ
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはヘタを落とし縦半分に切り、
    ワタをスプーンで取る
    うす切りにする。

    耐熱皿に入れてラップをし、600 W で2分間加熱する
  2. 2
    めんつゆと
    余分な水分を取り除いた焼きサバみぞれ煮を
    崩しながら和える。

おいしくなるコツ

写真は、緑と白の2種類のゴーヤを半分ずつ使用

きっかけ

ゴーヤの常備おかずに

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤさば缶缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする