ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、下茹でして置き、しっかり水気を切ってカットしておきます
  2. 2 油揚げは油抜き、ネギは小口切りにしておきます
  3. 3 水に昆布を1時間〜1晩つけておき、60〜70度の温度帯をキープして5分ほど火を入れたら昆布を取り出して沸騰させます。
    沸騰したら鰹節を入れて火を止めて3分放置してだし汁の完成です!
  4. 4 だし汁にほうれん草、油揚げネギを入れて沸騰させます。
    沸騰したら火を止めて味噌を溶かし入れて完成です!

きっかけ

ほうれん草が余っていたので

おいしくなるコツ

味噌の量!

  • レシピID:1360015646
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食ほうれん草100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る