ひじきとオクラの梅ポン和え レシピ・作り方

ひじきとオクラの梅ポン和え
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
作り置きにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水につけて戻す。
    (30分ほど 時間外)

    熱湯でさっと茹でてザルにあげる。
  2. 2 オクラの固い部分は切り落とし、
    熱湯で茹でる。ザルにあげる。
    斜めに切る。

    ちくわは縦半分に切り、斜め切りに。
  3. 3 ひじき、オクラ、ちくわを混ぜ
    ●調味料で味をつける。

きっかけ

冷たいひじき料理を作りたくて

  • レシピID:1360015603
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき梅干しオクラ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る