水菜とツナのシャキッとサラダ レシピ・作り方
![水菜とツナのシャキッとサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47363b1872770678deb74720840ef4e401db5815.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
-
1
水菜は70度のお湯につけます。
1分ほどで大丈夫です! - 2 そしたら、水菜を冷水にさらしておきます
- 3 ボウルなどにツナ缶(油は軽く切る)、しょうゆ、酢、鶏がらスープの素、砂糖、にんにくチューブ、ウェイパー、ラー油を入れて混ぜておきます
-
4
水菜の水気をきります。
そして2センチ幅程にカットします - 5 水菜を3に入れて混ぜて和えれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません