水菜とツナのシャキッとサラダ レシピ・作り方

水菜とツナのシャキッとサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 水菜 1束
  • ツナ缶 1缶
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • ラー油 少々
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 2センチほど

作り方

  1. 1 水菜は70度のお湯につけます。
    1分ほどで大丈夫です!
  2. 2 そしたら、水菜を冷水にさらしておきます
  3. 3 ボウルなどにツナ缶(油は軽く切る)、しょうゆ、酢、鶏がらスープの素、砂糖、にんにくチューブ、ウェイパー、ラー油を入れて混ぜておきます
  4. 4 水菜の水気をきります。
    そして2センチ幅程にカットします
  5. 5 水菜を3に入れて混ぜて和えれば完成です!

きっかけ

水菜が余ってたので

おいしくなるコツ

水菜を湯通しする!

  • レシピID:1360015582
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食ツナ缶100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る